DreamTeam Liqui Moly StarLigue J6 2021/22

19 octobre 20210

Place au 7 de la Semaine de Liqui Moly StarLigue.  Comme chaque lundi, les joueurs composent leur propre #DreamTeam : un 7 approuvé par l’Equipe et mis en lumière par Sport Custom.

19 arrêts ! Oui 19 arrêts pour Julien Meyer, gardien chartrain qui a définitivement fermé la boutique et permet à son équipe de s’imposer face à Créteil (35-29).

Un autre gardien s’est fait remarquer sur cette J6 : et il n’est autre que Mickaël Robin qui a effectué son 2500ème arrêt en carrière ! Son coéquipier Aymeric Minne lui fait son retour dans le 7 de la semaine au poste de meilleur demi centre.

Continuons à parler stats : C’etait le 1000e but pour Valentin Porte !  Une belle soirée pour les montpéliérains qui se sont imposés31 à 26 face à Dunkerque. Hugo Descat et Julien Bos sont désignés comme les meilleurs à leur poste respectif.

Autre choc de la journée : la rencontre entre Paris et Chambéry (36-29) ! Kamil Syprzak avec 8 buts au compteur est sans conteste désigné comme le meilleur pivot de la semaine.

A l’Arena d’Aix, la rencontre aussi fut chaude face aux hommes de Franck Maurice. Si la rencontre a finalement tourné en faveur des aixois (28-27) grâce à notamment un excellent Romain Lagarde (10 buts), les nîmois n’ont rien lâché. Mohammad Sanad auteur de 12 buts est lui aussi récompensé au poste d’ailier droit.

En défense, c’est Frédéric Beauregard de Nancy qui s’illustre et fait son retour dans le 7 de la semaine.

Gardien(GB) : Julien Meyer (Chartres)

Ailier Gauche (ALG) : Hugo Descat (Montpellier)

Arrière Gauche (ARG):  Romain Lagarde (Aix en Provence)

Pivot (PIV) : Kamil Syprzak (Paris)

Demi-centre (DC) : Aymeric Minne (Nantes)

Ailier Droit (ALD) : Mohammad Sanad (Nîmes)

Arrière droit (AD) : Julien Bos (Montpellier)

Défenseur (DEF) : Frédéric Beauregard (Nancy)