DreamTeam LSL J15 20/21

8 février 20210

En Lidl Starligue également, la compétition a fait son grand retour après plus d’un mois de trêve internationale. Les fans de handball grâce aux caméras de beIN Sports et LNH TV ont pu notamment assister à des matchs accrochés comme entre Aix et Limoges ainsi que sur les parquets de Dunkerque qui recevait Tremblay. Quant à Nantes et St Raphaël, les deux collectifs ont maîtrisé leur match respectif (face à Istres et Créteil) du début à la fin. Derrière ces victoires collectives, découvrez quels joueurs se sont illustrés et ont été élus par leurs pairs comme étant les meilleurs à leur poste en cette 15ème journée de championnat.

Au poste d’ailier gauche, la concurrence a été rude : entre Valero Rivera (9 buts), Raphaël Caucheteux (11 buts),  Lucas Pellas (10 buts) et Antonin Mohamed (12 buts), c’est finalement l’ivryen qui remporte le titre de meilleur ailier gauche cette semaine après sa belle prestation face à Cesson (28-32).

À l’aile droite, c’est Fahrudin Melić qui fait son entrée dans le 7. Avec ses 6 buts sur 6, ajoutés à l’excellente prestation de Caucheteux, les raphaelois ont su maitriser le match face à Créteil pour s’imposer 29-25.

100% de réussite également pour Benjamin Bataille (5 buts), l’arrière gauche montpéllierain.  Au coude à coude jusqu’à la 42ème minute, le derby d’occitanie entre Montpellier et Toulouse a finalement tourné en faveur des Héraultais (34-31).

Auteur d’une prestation XXL face à Tremblay, Samir Bellahcene (14 arrêts à 50% de réussite), le gardien dunkerquois est désigné sans conteste meilleur portier de la semaine. Décisif dans la dernière minute de jeu, Bellahcene permet à son équipe d’éviter le match nul face à Tremblay (25-24). Il est accompagné dans ce 7 par Tom Pelayo, arrière droit de la semaine.

Le récent médaillé de bronze Adrià Figueras est quant à lui élu meilleur pivot de la semaine. 6 buts sur 6 pour le pivot nantais à l’image d’un match maîtrisé de bout en bout face aux hommes de Gilles Derot (38-27).

Au poste de demi-centre, c’est l’aixois Nicolas Claire (10 buts) qui décroche sa place au sein de la #DreamTeam de la semaine et permet notamment à son équipe d’accrocher les Limougeauds (31-31).

En défense, Luc Tobie s’est illustré face à Chartres. Aidés par une bonne défense, les nîmois s’imposent 27-35 à la Halle Jean Cochet.