DreamTeam LSL J10 20/21

30 novembre 20200

Plus de 40 buts pour Paris et Nantes face à leur voisin respectif (Créteil et Cesson-Rennes), nouvelle victoire de Limoges, match nul entre Chambéry et St Raphaël, un match reporté…  voici les grandes lignes de cette 10ème journée de Lidl Starligue ! Découvrez quels joueurs se sont illustrés et ont été élus par leurs pairs comme étant les meilleurs à leur poste sur cette nouvelle journée de championnat.

À Créteil, les parisiens ont rapidement pris le large face à des cristolliens impuissants (27-40). Impérial dans les cages, Yann Genty (21 arrêts à 44% de réussite) s’impose sans conteste comme LE gardien de la semaine.

L’autre derby du weekend, entre Nantes et Cesson, s’est soldé lui aussi par une large victoire des hommes d’Alberto Entrerrios (41-21) : 10 buts pour Valero Rivera, 6 pour Rok Ovnicek, les deux meilleurs buteurs du match décrochent leur place dans la #DreamTeam de la semaine.

À l’aile droite, Dragan Gajic (auteur d’une belle prestation face à Ivry, 9 buts) laisse sa place à Benjamin Richert. Malgré les 13 buts de Richert et un scénario de match incroyable (+10 à la 25ème, puis un 10-0 encaissé en deuxième période), Chambéry n’aura pas réussi à s’imposer face à St Raphael (29-29).

Si Dragan Gajic n’a pas pu conserver sa place de meilleur ailier droit, Micke Brasseleur a quant à lui retrouvé la sienne comme meilleur arrière droit. Les Limougeauds engrangent 2 nouveaux points après s’être imposés à Ivry  (32-27) et confirment leur deuxième place au classement provisoire de Lidl Starligue : une deuxième place regardée de près par Montpellier, qui trône à un point de Limoges avec 3 matchs de retard.

Les montpéllierains en bonne forme, ont rapidement pris l’avantage sur Dunkerque pour s’imposer finalement 26-21. Jonas Truchanovicius s’illustre en défense et fait son entrée dans la #DreamTeam de la semaine.

Au Parnasse aussi, la soirée s’est soldée par une victoire (30-27) en faveur des Gardois : les nîmois sont tombés sur une équipe de Tremblay coriace, qui malgré une belle remontée pour rattraper leur retard (27-22 à la 49ème puis 28-27 à la 57ème) n’ont pas réussi à prendre l’avantage. Les nîmois ont pu compter sur les excellentes performances de Mohammad Sanad (10 buts) et de Quentin Minel (9 buts). Du côté de Tremblay, c’est Michal Kopco qui fait son entrée dans le 7 au poste de meilleur pivot.